Что приготовить для любимого: идеи завтрака. Завтрак на день рождения Сделать завтрак на день рождения

Как приготовить вкусный и красивый завтрак для любимого мужчины, читай в нашей подборке.

По теме

Вкусный и необычныйзавтрак - отличное начало успешного дня и еще один способ доказать, что ты не только богиня секса , но и отличный кулинар. И не так уж важно, страстный ли у вас роман или проверенная суровым бытом семейная лодка. Приготовь один из этих завтраков и готовься принимать комплименты. Такой сюрприз придется по душе любому мужчине.

Сэндвич для мачо

Легкие салатики, воздушные хлопья для мачо - идеологически чуждые элементы. Еда должна быть сытной, вкусной, простой и понятной. Без прикрас. А еще понадобится мясо, много мяса. Этим нехитрым требованиям вполне соответствует сэндвич «Рубен», который так полюбился жителям Нью-Йорка. С тех пор появились чуть ли не сотни его версий. Неизменным остался лишь базовый список ингредиентов - ржаной хлеб , говядина (пастрома или ростбиф, но и просто запеченная говядина подойдет), квашеная капуста, сыр и горчица. Все вместе это не только вкусно, но и полезно, что не может не радовать чуткое женское сердце. Ржаной хлеб и квашеная капуста - просто кладезь витаминов, мясо зарядит энергией, а сыр снабдит ценным кальцием.

Как приготовить
Отправь в тостер два куска ржаного хлеба, достань, намажь каждый с одной стороны горчицей. Теперь займись начинкой. Натри запеченную индейку или говядину черным перцем и молотыми семенами кориандра, чтобы мясо стало больше похоже на пастрому. Отожми из двух столовых ложек квашеной капусты сок. Уложи на хлеб мясо, капусту и два куска полутвердого сыра (из распространенных сортов - российский и костромской). Накрой вторым тостом и отправляй на раскаленную сковороду (без масла). Обжарь бутер с двух сторон, чтобы сыр расплавился, а хлеб подрумянился. По настроению к сэндвичу можно добавить также соус «Тысяча островов» или «Русскую» заправку (майонез, смешанный с кетчупом и вустерским соусом, конечно, если он у тебя есть).

Салат для эстета

Антураж, подача и богатая цветовая гамма не менее важны для эстета, чем вкус блюда. Такой аппетитный и нарядный салат не разочарует даже самого взыскательного критика. Нежное яйцо пашот прекрасно сочетается с сочной зеленью, томатами, слабосоленой форелью и пикантной заправкой. А еще это красиво!

Как приготовить
Положи в салатник 100 г салатной смеси, тонкие кольца лука-шалот (достаточно одной луковицы), два нарезанных кубиком помидора, 100 г слабосоленой форели ломтиками. Заправь соусом - смешай столовую ложку оливкового масла, две чайные ложки бальзамического уксуса и одну дижонской горчицы. Хорошенько перемешай салат и разложи на две тарелки. Укрась яйцом пашот.

Пудинг для интеллектуала

Этот мужчина придирчиво следит за своим рационом - завтрак должен зарядить энергией на целый день мозговых штурмов и карьерный баталий. И рисовый пудинг с сухофруктами и орехами подходит для этой задачи как нельзя лучше. В рисе содержится почти полный перечень аминокислот для питания головного мозга плюс длинные углеводы. Богатые витаминами сухофрукты и орехи подготовят к затяжным интеллектуальным марафонам.

Как приготовить
Тщательно промой 150 г риса и отвари на медленном огне в литре воды или молока в течение получаса. Дай остыть. Тем временем очисти три крупных яблока от кожуры, удали сердцевины, нарежь кубиком, присыпь корицей, мелко порубленными орехами и сухофруктами (по вкусу) и выложи в противень. Смешай рис с двумя столовыми ложками кленового сиропа или сиропа агавы, двумя яичными белками и выложи ровным слоем массу поверх яблок. Запекай пудинг в духовке, нагретой до 180 градусов примерно 30-40 минут.

Шакшука для экстраверта

Твой бойфренд - душа компании. Он не терпит однообразия и тратит немало энергии на общение. Сытный и оригинальный завтрак в ближневосточном стиле как раз подойдет, да и парню будет о чем коллегам за обедом рассказать. Тебе предстоит приготовить шакшуку и питу с хумусом. И то, и другое любят есть на завтрак израильтяне , которые позаимствовали эти блюда у выходцев из Марокко, Ливии, Алжира. Приятный бонус: хумус заряжает позитивом и бодростью на весь день, так как богат триптофаном - ответственной за хорошее настроение аминокислотой.

Как приготовить хумус
На ночь замочи 200 г нута, утром промой его и отвари. Тем временем смешай четыре столовых ложки тахини, по одной столовой ложке оливкового масла и лимонного сока, по чайной ложке молотой паприки и зиры, два измельченных зубчика чеснока. Приправь массу солью и перцем по вкусу. Измельчи в блендере нут и пряную смесь. И добавляй понемногу воду, оставшуюся от варки нута , до тех пор, пока не добьешься густой, но пластичной консистенции… зубной пасты. Кстати, если не найдешь в продаже тахини, ее легко приготовить самостоятельно. Обжарь 120 г кунжута в течение пяти-семи минут на сухой сковороде до золотистого цвета, отправь семена в блендер и измельчи с двумя столовыми ложками оливкового масла. Туда же добавь четыре столовые ложки лимонного сока, один зубчик чеснока, соль-перец по вкусу. Опять измельчи. Понемногу добавь в массу воду - паста должна стать похожей на густую сметану.

Как приготовить шакшуку
Нарежь половину красного лука и три средних томата кубиком, стручок красного перца нарежь тонкими ломтиками. Обжарь в течение пары минут на сковороде репчатый лук в оливковом масле, затем туда же отправь помидоры, измельченный зубчик чеснока, жгучий перец. Добавь соль, черный перец, молотый орегано и паприку по вкусу. Через пару минут - полстакана воды. Туши три-четыре минуты. Теперь добавь к овощной компании три сырых яйца, перемешай, накрой крышкой и готовь еще пять минут. Подавай на сковороде.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Обычно наше утро начинается с экстренного подъема и скоростных сборов на работу или учебу. О красиво сервированном и вкусном завтраке приходится только мечтать, ведь он требует так много времени, которое лучше потратить на сон!

Мы в сайт уверены, что правильный завтрак делает любой день лучше, а еще заряжает энергией и вдохновением для новых свершений. Особенно если на его приготовление вам понадобится всего 15 минут.

Панкейки с бананом и черникой

Вам понадобится:

  • 1 неполный стакан пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • ягоды и фрукты для украшения
  • мед или сироп

Приготовление:

  1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Яйцо взбить в пену. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
  3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
  4. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо). Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
  5. Украсить фруктами и ягодами, полить медом.

Фриттата с овощами

Вам понадобится:

  • 6 яиц
  • 3 болгарских перца
  • 1 красная луковица
  • 200 г брокколи
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1/4 лимона
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец, приправы

Приготовление:

  1. Смешать яйца с солью и приправами.
  2. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.
  4. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать 1 минуту. После отправить туда же перец и стручковую фасоль, жарить еще 1 минуту. Добавить чеснок в лимонном соке и масле, а через 30 секунд залить яйцами.
  5. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав зеленью.

Йогурт с фруктами и гранолой

Вам понадобится:

  • 2 стакана натурального йогурта
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. дробленого миндаля
  • 1 стакан гранолы
  • 1 стакан свежих ягод и фруктов

Приготовление:

  1. Смешайте в миске натуральный йогурт, сахарную пудру и дробленый миндаль.
  2. Положите 2 ст. л. смеси в креманку или прозрачный широкий стакан. Добавьте сверху 2 ст. л. гранолы и 2 ст. л. любых свежих сезонных ягод или фруктов по вкусу.
  3. Повторите слои в той же последовательности еще 2 раза: слой йогурта, орехов, гранолы, ягод.
  4. Украсьте верх каждой порции миндалем и веточкой свежей мяты. При желании добавьте мед.
  5. Охладите в холодильнике и сразу подавайте.

Куриные маффины с сыром

Вам понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • специи, зелень

Приготовление:

  1. Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
  2. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
  3. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
  4. Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15 минут.

Сырники с бананом и медом

Вам понадобится:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • 3 ст. л. муки
  • ванилин
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.
  2. Добавляем 1 ст. л. муки и все перемешиваем. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько прогреваем. Столовой ложкой наливаем тесто нужной формы на сковороду.
  4. Обжариваем примерно 2–3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2–3 минуты.
  5. Подавать сырники лучше горячими, предварительно полив медом и украсив кружочками бананов.

Лаваш с курицей и овощами

Вам понадобится:

  • 4 небольших тонких лаваша
  • 1 средняя морковь
  • 2 небольших огурца
  • куриное филе
  • соль и перец
  • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 средний сладкий перец
  • 100 г салата
  • сметана или другой соус по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь трем или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.
  2. Куриное филе нарезаем кубиками.
  3. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
  4. В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния.
  5. Лаваш смазываем сметаной или другим соусом по вкусу, укладываем салат и остальные ингредиенты, оставляем при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.
  6. Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.

Черничная сладкая пицца

Вам понадобится:

  • 1 пласт готового теста для пиццы
  • 120 г мягкого творожного сыра (наподобие Almette)
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/3 стакана черничного варенья
  • 1 стакан свежей черники

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 210 °C.
  2. В небольшой миске смешиваем до однородной массы сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выкладываем на тесто. Сверху добавляем черничное варенье. Посыпаем все свежей черникой.
  3. Помещаем пиццу на решетку духовки и выпекаем в течение 15 минут или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок.
  4. Достаем пиццу из духовки, даем остыть в течение нескольких минут.

Панини с ветчиной и сыром


Что может быть лучше утра, когда день, полный событий, встреч, приключений или неспешного расслабленного отдыха только начинается? Только утро в день рождения, которое хочется сделать по-настоящему особенным и приятным, и в этом нам поможет праздничный завтрак! В этой статье вы найдете интересные и не слишком обременительные в приготовлении рецепты, чтобы порадовать именинника и домочадцев.

Праздничный завтрак может быть как совсем простым – фужер шампанского и бутерброд с красной икрой или пирожным, так и более интересным и сложноприготовленным. Но прежде чем взяться за его создание, определимся с меню!

За пару дней до торжества припомните, что именно предпочитает именинник или именинница, не обязательно готовить конкретные блюда, ведь мало кто станет есть с утра горячо любимый борщ или гуся с яблоками. Достаточно определиться, на что сделать упор: закуски или десерты.

  • Если именинник – известный сладкоежка и гурман, предложенные на завтрак пирожные или домашние конфеты станут самым лучшим подарком.
  • Если – любитель свежей выпечки, позаботьтесь о горячих праздничных булочках, круассанах или блинчиках.
  • Если виновник предпочитает начинать утро с солидной трапезы, куда входят яйца и бекон, приготовьте «романтическую яичницу» в сердцах из сосисок.
  • Ну, а если по утрам он предпочитает чашечку кофе с бутербродом или без, ограничьтесь необычно сваренным напитком и несколькими канапе.

Любой из вариантов станет отличным подарком в день рождения!

И еще важный момент, перед тем, как вы отправитесь на поиски «самых-самых» рецептов: оцените свои силы. Конечно, день рождения – это праздник, возможный только один раз в год и для любимого именинника или именинницы хочется расстараться, не жалея сил и продуктов.

Но! Кроме желания должно быть время и навык, если речь о сложном в исполнении рецепте. И даже если он кажется совсем простым – чего же проще, разрезать сосиски, заколоть зубочистками и разбить внутрь яйцо – стоит потренироваться в приготовлении хотя бы раз.

Что угодно может пойти не так: зубочистки не держат, сосиски разваливаются, яйца вытекают… и вместо чудесного праздничного завтрака мы рискуем получить порцию расстройства от неудавшегося сюрприза.

Если же речь о необычных закусках или десертах, просто заранее приготовьте все, что может понадобиться – шпажки, фигурные ножи, формочки для вырезания хлеба или шприц с насадками, чтобы в назначенный час вы точно знали, что у вас есть все необходимое.

Рецептов, которые кажутся аппетитными, но сложными или вы сомневаетесь в конечном результате, тоже лучше избегать или потренироваться перед праздничной трапезой.

Итак, когда вы уже определились, в каком направлении двигаться, осталось только выбрать рецепты для завтрака на день рождения.

Этот рецепт хорошо подойдет для легкого, но праздничного начала дня.

Ингредиенты

  • Яйцо – 2 шт.
  • Ветчина или колбаса салями – 50 г
  • Круглая булочка – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Шпинат – 100 г
  • Брокколи – 100 г
  • Перец – по вкусу
  • Соль — щепотка


Приготовление

  1. Шпинату даем разморозиться и просушиваем его салфетками или полотенцем. Капусту отвариваем в подсоленной воде 5 – 7 минут, так как она нам нужна полусырой, и оставляем в дуршлаге сохнуть.

Вместо брокколи можно использовать спаржу в этих же пропорциях.

  1. Разрезаем булочку и, вынув десертной ложкой часть мякиша из обеих половинок (круг диаметром около 3- х см и глубиной не менее 2 см), смазываем внутренние стороны сливочным маслом и ставим в горячую духовку зарумяниваться при температуре 220 – 250 градусов около 5 минут.
  2. Тем временем нарезаем узкими небольшими полосками ветчину.
  3. Готовым половинкам булочек даем чуть-чуть подостыть, а затем раскладываем слоями в круглые углубления порезанную ветчину (или колбасу), тертый сыр (только отложите 2 ч.л. на посыпку), шпинат и по краям брокколи. Должно получиться что-то вроде гнезда.
  4. Разбиваем в отдельную посуду яйца и столовой ложкой осторожно выкладываем желтки в углубления. Белок разливаем поровну, если уместится.
  5. Посыпаем сыром и отправляем запекаться при 200 градусах на 10 минут. Следим, чтобы желток не перегрелся – он должен остаться жидким.

Готовые яйца подаем горячими с чашечкой душистого кофе или со стаканом свежевыжатого сока.

Канапе с красной икрой

А можно дополнить их канапе с красной икрой. Классический, всеми любимый бутерброд, ни на каком праздничном столе не бывает лишним, а тем более, на завтрак в день рождения. Да и приготовить его проще простого.

Для канапе нам понадобятся 4 ломтика батона, из которых мы выдавим формочкой восемь кружочков, по два из каждого.

  • Затем смешаем 2 ст.л жирной некислой сметаны или мягкого творога с 1 ч.л мелкорубленного укропа или кинзы, добавим черного перца, посолим и намажем на хлебные кружочки. Сверху разложим красную икру.
  • На шпажки можно по желанию надеть лимонные ломтики, а можно подавать без них.
  • Если есть время, кусочки хлеба чуточку подсушиваем в духовке. Не более 3 – 4 минут при 200 градусах. Они не должны быть румяными или жесткими, просто слегка «прихваченными».

Кроме того хороши будут следующие сочетания канапе для праздничного завтрака:

  • Кубик твердого сыра, четвертинка лимонной дольки, кусочек мармелада и оливка или маслина.
  • Кружок батона, смазанный мягким сыром с перцем, помидорка черри, маринованный в оливковом масле и лимонном соке шарик моцареллы.
  • Квадратик хлебца, соленый творожный крем с зеленью, огурец.
  • Кружок батона, масло, ломтик семги, кусочек вареного яйца.
  • Хлебец, копченое мясо (или куриная грудка), ломтик отварной свеклы, корнишон.
  • Квадратик ржаного хлеба, ломтик семги, творожный крем, перепелиное яйцо.

Как видите, сочетаний для вкусных, необычных и праздничных канапе может быть очень много. Главное условие, все ингредиенты по отдельности должны импонировать имениннику, чтобы ему не пришлось выбирать оливки или «лимончики», которые вы сделали для красоты или потому что так требовал рецепт.

Выпечка на день рождения

Есть множество вариантов угостить поутру виновника торжества чем-нибудь вкусненьким.

Это может быть сытный и очень вкусный лоранский пирог. Сделать его можно или заранее, например, поздно вечером и подать в холодном виде или подогретым в микроволновке, или встать на пару часов раньше.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 250 – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливки или молоко 3,5% – 30 мл
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Лук средний – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Базилик, черный перец – по желанию
  • Соль – по вкусу


Приготовление

  1. Сначала приготовим песочное тесто. Его надо будет подержать в холодильнике не менее 30 минут, поэтому рассчитываем время заранее.
  2. Мягкое масло перетираем с яйцом и солью, добавляем муку и, если надо, чуть-чуть воды. Вымешиваем тесто, скатываем его в шар и убираем на холод.
  3. Теперь займемся начинкой: ставим филе вариться в небольшом количестве подсоленной воды. Грибы режем и обжариваем вместе с шинкованным луком, приправляем базиликом, черным или душистым перцем.
  4. Мясо охлаждаем и мелко нарезаем. Смешиваем вместе с луком и грибами.
  5. Форму для выпекания смазываем сливочным или растительным маслом (в первом случае пирог получится более ароматным), раскатываем тесто или просто распределяем его руками, формируя высокие бортики. Выкладываем начинку.
  6. Делаем яичную смесь: взбиваем 1 яйцо с тертым сыром и сливками, заливаем ею наш пирог и отправляем печься при 180 градусах около 40 минут. Регулируйте время в зависимости от получившейся высоты пирога.

Готовый вынимаем его из формы и остужаем. Пирог для именинника к праздничному завтраку готов!

Если же вам хочется испечь что-нибудь сладкое, то шоколадные круассаны к празднику будут самым подходящим вариантом – быстрые, нежные и очень вкусные!

  • Размораживаем рулон слоеного теста и раскатываем в пласт 5 мм толщиной.
  • Режем на небольшие треугольники по размеру будущих круассанов и кладем в основание (на широкую часть) 2 квадратика темного или молочного шоколада.
  • Скатываем треугольник в плотную трубочку, смазываем яйцом и выкладываем на противень.

Выпекать круассаны будем при 200 градусах около 20 минут. Затем вынимаем и посыпаем сахарной пудрой. Сладкий сюрприз на завтрак готов!

Десерты на день рождения

Эти рецепты для тех, кто любит лакомиться чем-то сладким, но при этом легким.

Рафаэлло

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка – 150 – 200 г
  • Сгущенное молоко свежее - банка
  • Сливочное масло - 100 г
  • Орехи - 100 г;
  • Ванилин - на кончике ножа


Приготовление

  1. Смешиваем с растопленным маслом сгущенку, 100 г кокосовой стружки и как следует перемешиваем. Добавляем ванилин. Должна получиться густая тестообразная масса.
  2. Ставим ее в холодильник не менее, чем на час – она должна застыть и стать удобной для лепки.
  3. В широкую сухую посуду всыпаем еще 100 г кокосовой стружки и приготовим орехи. Лучше всего взять кешью – у них самый нежный вкус. Также конфеты будут очень вкусны со свежей клубникой и сушеной вишней.
  4. Берем застывшее «тесто» и лепим из него шарик, предварительно вложив внутрь начинку. Если оно прилипает, смачиваем руки водой.
  5. Готовые шарики обваливаем в стружке и выкладываем на блюдо.
  6. После этого даем конфетам «отдохнуть» в холодильнике.

Плюс этого десерта в том, что его вполне можно приготовить с вечера, а утром поразить сказочным завтраком именинника.

Готовить праздничный завтрак может быть необыкновенно интересно, если вы точно знаете, чего хотите, уверены в своих силах и готовы к экспериментам. Пробуйте и порадуйте своих родных и близких вкусными сюрпризами на день рождения.

Бывают вспышки романтики у каждого любящего мужчины, и он решает приготовить завтрак для жены. Но, решение – это еще половина дела, ведь стремление необходимо реализовать. Чтобы в вашей семейной жизни было больше романтики, мы предлагаем удачные рецепты, что приготовить жене на завтрак.

Конечно, в идеале это должен быть завтрак в постель. Не забудьте про антураж: готовые блюда выставить на поднос, поставить стакан с розой или другим цветком, положить салфетку, возможно, поставить свечку. Красиво получится, если дополнительно включить романтичную музыку, а после завтрака сделать жене массаж.

Омлет с овощами и сыром

Требуемые ингредиенты:

  • Шесть яиц;
  • Полстакана молока;
  • Два помидора;
  • Полстакана брынзы, нарезанной кубиками;
  • Сухарики из черного хлеба, соус острый, соль и перец;

Разбить в миске яйца, добавить соль и перец, соус. Перемешать, затем влить молокой и взбивать венчиком. Добавить в смесь сыр и помидоры (нарезать мелким кубиком). Вылить смесь на сковородку, в которой к этому времени уже должно хорошо разогреться сливочное масло. Подавать, присыпав сухариками.

Сандвичи в форме сердца

Требуемые ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба квадратной формы;
  • Сливочное масло;
  • Четыре ломтика ветчины;
  • Огурец;

Сначала из хлеба для этого завтрака жене нужно будет сделать сердечке. Если дома есть специальная форма для печенья, то сложностей возникнуть не должно. Когда формы нет, то необходимо использовать острый нож. Готовые сердечки с двух сторон смазать сливочным маслом и положить на сухую разогретую сковородку. Припекать по две минуты с каждой стороны.

Кусочки остывшего уже хлеба намазать сливочным маслом, положить кружок огурца, вырезать сердечки из ветчины и уложить их на огурец. Теперь сложить сандвич.


Шоколадные блины с домашним сиропом

Требуемые ингредиенты:

  • Треть стакана какао;
  • Стакан муки;
  • Две трети стакана сахара;
  • Одной яйцо;
  • Стакан молока;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • Чайная ложка разрыхлителя и щепотка соли;

Для сиропа:

  • 100 граммов сливочного масла;
  • Стакан коричневого сахара;
  • Две столовых ложки натурального меда;
  • Полстакана жирных сливок;
  • Три банана;

Сначала готовим сироп, для чего растапливаем сливочное масло, добавляет коричневый сахар и мед. Прогревать до кипения, потом влить сливки и сделать медленный огонь. Готовить до получения массы, которая по консистенции будет похожа на крем.

Простые блины в форме сердца

Если хочется приготовить такой завтрак для жены, который точно запомнится, нужно делать упор на романтику. Сложно найти более подходящее блюдо для такого завтрака, чем блины в форме сердца. Секрет в том, что мы будет наливать тесто из бутылки. Так можно создать совершенно любую форму для блинов, в том числе и сердце.

Требуемые ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • 10 столовых ложек муки;
  • Три столовых ложки сахара;
  • Две столовых ложки растительного масла;
  • Два яйца;
  • Щепотка соли;

В бутылку из-под минеральной воды вставить специальную воронку. Через нее всыпать муку, сахар и соль, влить разболтанные предварительно яйцо, растительное масло и молоко. Закрыть бутылку и хорошо ее потрясти, чтобы перемешать тесто. Теперь раскаленным гвоздем проделать в крышке отверстие. Выливать тесто на раскаленную сковородку в форме сердца. Сначала сделать контур, а потом заполнит центр сердца. Поджаривать до золотистой корочки. Подавать эти блины можно со сметаной, взбитыми сливками, кусочками фруктов и ягодами.

Фруктовый салат «Постельная страсть»

Требуемые ингредиенты:

  • Банан;
  • Киви;
  • Мандарин;
  • Манго;
  • Десяти виноградин без косточки;
  • 2-3 клубники для украшения;
  • Банка натурального йогурта, чайная ложка свежего сока лимона;

Банан почистить и нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком. Киви порезать кружочками, манго – кубиками. Мандарин поделить на дольку и каждую порезать на 4 части, виноград просто разрешать на две части. Клубнику нарезать тонкими пластинками и отложить в сторону. Все ингредиенты перед подачей, кроме клубники, смешать и заправить натуральным йогуртом. Пласты клубнике уложить сборку на тарелке. Красиво будет, если присыпать салат орешками.

Напитки на завтрак для жены

Можно, конечно, просто заварить чай или традиционную утреннюю чашку кофе, а можно и тут постараться, приготовив что-то новое и необычное. Женщины любят сюрпризы. А в большом сюрпризе в виде завтрака может быть множество мелких приятных моментов.

Горячий шоколад «по-американски»

Требуемые ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • Три столовых ложки сливок;
  • Шесть столовых ложек какао-порошка и сахара;
  • Немного ванили, щепотка корицы;
  • Цедра одного апельсина (натереть на мелкой терке);
  • Щепотка соли, взбитые сливки (для украшения);

Какао смешивается с солью и сахаром, добавляется молоко. Отправить смесь на огонь и прогревать, пока сахар полностью не растворится. После этого добавить сливки, ваниль и корицу. Довести до кипения. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, которые присыпать цедрой цитрусового фрукта.

Натуральный смузи

Требуемые ингредиенты:

  • Стакан натурального йогурта;
  • Стакан натурального, только что отжатого сока;
  • Половина банана;
  • 100 граммов любых ягод;
  • Шесть кубиков льда;

Все ингредиенты соединить, включить блендер и взбивать до однородности. Подается такой утренний напиток в высоком стакане. Дополнительно можно украсить его трубочкой.

Чай с имбирем

Требуемые ингредиенты:

  • Столовая ложка черного чая;
  • 2 см корня имбиря;
  • 500 мл кипятка;

Засыпать заварку в чайник. Имбирь нарезать тонкими ломтями и отправить в чайник. Залить кипяток, оставить на две минуты. Потом можно разливать через ситечко по чашкам.

Чтобы приготовить завтрак своей любимой жене потребуется максимум час времени. Все рецепты, согласитесь, очень просты и вполне реализуемы даже без специальной подготовки. Зато романтика укрепит ваши отношения и разнообразит жизнь. Пусть каждое утро будет добрым! Если же вы хотите приготовить любимой не только завтрак, но обед или ужин, то у нас есть в тематической статье.